极速快艇

作者: 時間: 2019-09-04


鍾山龍騰志士心,紫金蘭杉君子風!831日上午,南京理工大學2019级高级工商管理研修班开学典礼在学术交流中心举行。著名企业家、南京奥特佳新能源科技有限公司总经理钱永贵,江苏省政府研究室副主任沈和,南理工校友企业家联盟理事长、江苏金豆子家具有限公司董事长王渊,中国机器人峰会联席秘书长张欢喜,南京理工大学繼續教育学院党委书记王宗平、副院长陆汉栋,经济管理学院教师马士斌等相关领导、老师以及2019級高級工商管理研修班新學員出席開學典禮。開學典禮由陸漢棟主持。


王宗平首先致辭,他對研修班學員加入南京理工大學表示歡迎,並對南京理工大學和高級工商管理研修班等情況做了介紹。同時,他對開展本次研修班提出以下要求:一是踐行“終身教育”的思想理念,更好地弘揚企業家精神;二是研修班不僅注重理論學習,還注重實踐和學以致用,希望同學們集中學習、相互交流探討、勤于思考,將所學所思所得運用于生活和工作之中;三是希望同學們能在一年半的學習期間,解決好工學矛盾,克服各類困難,堅持學習,不斷進步。


王淵作爲校友代表、企業家代表致辭。他說作爲南理工人,他從導師王澤山院士身上學到了南理工人的精神——堅持,一輩子只做一件事,一輩子就把這一件事做好,做到極致。王淵說,堅持同樣也是企業家精神的重要組成部分,只有企業家在正確的方向上,堅持不懈、努力和奮鬥,企業才能取得成績和發展。


馬士斌老師用四個關鍵詞概括自己作爲教師代表的講話。一是歡迎,作爲和優秀企業家學員打過交道的老師,他歡迎大家加入南理工這個大家庭。二是祝賀,他祝賀在事業中真槍實彈打過來的優秀企業家學員們能選擇來到南京理工大學,聆聽多領域著名學者和大師的授課,和優秀的學員交流。同時,他用7個數字介紹了南理工的光輝曆史與光榮成果。三是歸零,不管學員們此前在企業中是什麽角色,到了學堂就是學生,要以學生的心態要求自己。他表示,現時代知識更新太快,必須堅持學習。四是期望,他期望同學們收獲滿滿,學到知識,並將知識應用到企業中,讓企業興旺發達;把做人做事的道理帶回到工作中,助力企業成長,助力中華民族的偉大複興。


新生代表、南京致潤生物有限公司董事長許波代表新生發言。他首先分享了自己的個人經曆和創業曆程,接著提出兩個發人深省的問題:一是爲何工作多年後要重返校園,二是爲什麽要選擇南理工。他提出,如何突破自我、提升自我,帶領團隊邁向更高階,成爲他來南理工繼續學習的一個重要動因;南理工強大敬業的師資陣容、廣泛雄厚的國際合作資源、精致實用的課程設置、嚴明的教學管理和充滿凝聚力的校友網絡,深深吸引了他。他倡議大家共同努力,在南理工這塊熱土上收獲事業的再進步和人生的新高度。


開學典禮結束後,參會領導和嘉賓與大家一起合影留念。