极速快艇

作者: 時間: 2015-10-15


1012日上午,我院在八號樓會議室舉行“三嚴三實”專題教育集體學習。院黨委副書記馬武作“三嚴三實”專題教育動員講話,會議由學生科高小安科長主持,全體輔導員參加了此次學習會。

馬武副書記針對我院教育發展的實際情況,提出了貫徹落實“三嚴三實”的重要現實意義。他指出,開展“三嚴三實”專題教育有利于促進高校教育更好地履行自身職責,同時有利于更好地推動內部治理和綜合改革。同時,他還希望此次教育學習能對今後我們輔導員的工作有所幫助,推動我院學生教育工作更好地開展。

學習過程中,學院還組織全體輔導員觀看學習了題爲《愛、學、創、思——高校輔導員職業職業追夢四部曲》教育專題宣講。主講人朱以財以愛(信念支撐)、學(榜樣引領)、創(自身行動)、思(職業提升)爲主線,結合全媒體背景下的思想政治教育案例,分享了他對輔導員工作的角色理解與職業認識、輔導員自我成長與發展路徑、網絡思想政治教育工作方法及輔導員科研能力提升路徑四個方面的內容。

輔導員們在觀看學習了專題宣講視頻後紛紛發表了自己的學習感受和工作實踐經驗,都表示要學會善于將經驗上升爲科學,把辛苦轉化爲成果。認真貫徹學習“少抱怨、多做事、勤思考、快成長、早發展”、“堅持就是創新”、“做有行動的思想家”等工作理念。