极速快艇

作者: 時間: 2018-12-04


123日上午,由江蘇省工程師學會組織的首屆江蘇工程師大會在南京召開。來自全省的工程技術領域代表、工程師學會組織代表、高校代表和省外的工程師社團聯盟代表齊聚一堂,大家基于各自精湛的專業知識背景,進行了分享交流和思維碰撞。我校科協主席沈家聰、我院院長馬宏建、副院長陸漢棟參加了此次大會。

开幕式上,江苏省工程师学会副理事长、南京师范大学党委书记胡敏强代表江苏省工程师学会为我院授牌。我院成为江苏工程师学会繼續教育基地,这是我院坚持服务地方、服务行业的又一成果。工程师学会繼續教育基地为江苏各类工程师实现终身学习又增加一条途径,是完善终身教育体系,建设学习型社会的有效举措,同时也是推动和促进校企合作、实现产学研落地生根的催化剂。



江苏工程师学会繼續教育基地将在今后的工作中,充分发挥南京理工大学学科优势,把握科技前沿,邀请相关行业的专家教授,不断推出适合江苏省工程师提升技术和眼界的讲座、培训,及时为企业各类人才进行知识更新。

江蘇省科學技術協會原主席、江蘇省工程師學會理事長、中國工程院院士歐陽平凱在開幕式致辭中說,工程師是一個偉大而光榮的名字,工程師爲人類物質文明和精神文明的進步作出了巨大的貢獻。特別是中國改革開放40年,中國工程師艱苦卓絕的貢獻是史無前例的,建立的功勳是不可磨滅的。無論過去、現在和將來,工程師都是社會發展的中堅力量。我們應該爲工程師這個名字感到自豪和驕傲!

歐陽平凱指出,新時代工程師應該擔負起社會可持續發展實踐者的光榮使命,發揮工程師對社會的積極影響,承擔起工程師的社會責任。歐陽平凱期望全省工程技術人員們攜起手來,努力建好“工程師之家”,團結引領廣大會員和工程師爲江蘇省建設産業科技創新中心和國際先進制造業中心貢獻工程師組織的力量!

本次大會還邀請樂法成作了《蘇港工程專業·一帶一路·中國夢》、張國良作了《堅守初心攻克國産碳纖維産業化難題》、蘇權科作了《港珠澳大橋的建造技術》等主題報告。