极速快艇

作者: 時間: 2018-12-19


20181212日下午,學院組織召開了2018年下半年教師座談會。學院全體在職教師和教務科的相關工作人員等參加了會議,院長馬宏建、書記王宗平、副院長陸漢棟、副院長楊冬梅以及學院相關科室負責人出席會議。會議由教務科科長王穎主持。


座談會上,十多位教師結合教學工作經驗和所遇到的問題做了認真積極的發言和交流。經貿教研室主任黃慧丹指出要多花時間了解學生,激勵激發學生的學習興趣、調動學生學習的積極性和主動性的分析,提高教學效率,要把深奧的內容形象化,使基礎薄弱的學生也能理解。基礎教研室主任唐平就如何提高課堂教學質量,結合自考學生的特點,如何幫助學生有效的提高英語(二)通過率談了自己的具體實施辦法,也表示在近兩年來英語(二)在大家的共同努力下已取得的一些成績,會帶領教研室繼續努力,進一步提高通過率。會計專業負責人彭濤彙報了申報成人高等教育重點專業的籌備工作,專業建設和精品資源共享課建設情況。座談會上,各位教師結合自身的工作實際就如何提高課堂效率,調動學生學習積極性,開展了熱烈的討論,圍繞課程設置、教學環節、教學環境等教學相關問題方面積極提出自己的意見和建議。

與會的相關部門負責人結合學院的實際情況,就大家所關心的問題一一做出解答,表示今後要加強與教師的溝通,聽取各方意見,在支持教師完成日常教學工作的同時,進一步做好各項服務工作。教務科繼續注重接收、吸納新的教學思想,調整教學改革思路,不斷提高教學質量,保證學院教學工作穩定、可持續發展。

楊冬梅在質量月期間多次深入課堂聽課,與學生和教師進行課間交流,肯定了學院教師良好的業務水平和高尚的師德師風,同時也提出教師要真正樹立“以學生爲本”的觀念,在掌控好課堂秩序的同時,也要與學生進行交流互動,遵循教育規律和學生成長規律,因材施教,有教無類。通過各位老師的共同努力,給暫時落後的學生一個上進的機會,爭取爲社會培養更多有用的人才。

陆汉栋在座谈会上充分肯定在教务科和教师的共同努力下,学院自學考試已经有了很大的进步。近几年来,学院的招生规模逐年扩大,但自學考試的教学质量却能保持稳步提升,通过率不断提高。我们在狠抓教育质量的同时,逐步改革人才培养模式,通过“学历+技能”的人才培养模式,以此来增强学生的技能水平,提高学生的就业率。陆汉栋还对学院在“十二五”和“十三五”期间专业建设和课程建设取得的成绩给予了充分肯定。强调了新时代的双一流高校的繼續教育发展的方向是稳步发展学历教育,大力发展非学历教育。

馬宏建首先感謝各位教師對教學工作做出的積極貢獻,提出教師是學院的主力軍,對待學生要像對待自己的孩子一樣認真負責,提高學生的學習興趣,培養學生的良好學習習慣,實現教與學的雙豐收。其次馬宏建指出此次座談會後教務科要彙總各方面的意見,有問題的盡快整改,爲教學創造有利的軟硬件環境。同時希望教師轉變思想,加強自身的業務學習,積極參與教學研討活動。最後希望通過全院教師和管理人員的共同努力,爭取在“十三五”期間學院發展越來越好!